четверг, 29 марта 2012 г.

Хронический стресс приводит к слабоумию


Регулярные стрессовые ситуации провоцируют развитие болезни Альцгеймера, обнаружили американские ученые.

Часто переживаемые стрессовые ситуации провоцируют развитие болезни Альцгеймера, обнаружили сотрудники из Медицинской школы Сан-Диего при Калифорнийском университете. Риск получить старческое слабоумие возрастает из-за накопления тау-протеина в связи с хроническим стрессом.


 Эксперимент на лабораторных мышах показал, что в мозге животных под воздействием регулярного стресса увеличивается уровень тау-протеина. Наиболее активно процесс его накопления идет в гиппокампе – зоне, отвечающей за память.


Ученые также обнаружили механизм, приводящий к увеличению уровня тау-протеина. Они считают, что воздействием на рецепторы, влияющие на его рост, можно уменьшить влияние стресса.

источник http://facenews.ua/33056/hronicheskij-stress-privodit-k-slaboumiu.html

А вот здесь статья о том как с помощью медитации можно побеждать депрессию http://ecohypnosis.blogspot.com/2012/03/blog-post_924.html  И еще одна статья о том, что занятия медитацией развивают и улучшают мозг http://ecohypnosis.blogspot.com/2012/03/blog-post_29.html

1 комментарий:

  1. Существует много способов "борьбы" со стрессом. Нужно отбросить заведомо вредные (алкоголь, антидепресанты и т.д.) и оставить только полезные и эффективные способы.
    Но лучший способ победить стресс - преобразовать его во что-то полезное, преобразовать его в то, что психологи называют ресурсом.
    Можно просто и легко научится "побеждать" и преобразовывать стресс во время транса. Записывайтесь и приходите на занятия в анти-стрессовую релаксационную студию, которую веду я.

    Мой сайт: www.poltavtsev.com , E-mail: ecohypnosis@ukr.net, мой блог http://ecohypnosis.blogspot.com, адрес в фейсбук https://www.facebook.com/poltavtsev

    P.S. Присоединяйтесь к этому блогу. Нажимайте на кнопочку "Присоединится к сайту" Здесь постоянно добавляется новая и интересная информация о гипнозе, экогипнозе, самогипнозе и медитации.

    ОтветитьУдалить