пятница, 6 апреля 2012 г.

Двухдневный бизнес-интенсив


То «о чем так долго говорили большевики» - свершилось! ВАЭП при содействии  Главного управления по предпринимательству и регуляторной политике организовали и провели 3-го и 4-го апреля 2012г двухдневный бизнес-интенсив. Президент ВАЭП Павел Владимирович Лушин выступил в роли идейного вдохновителя этого мероприятия. А участники нашей Ассоциации доказали, что даже в сложных ситуациях способны мобилизировать свои ресурсы и достойно выглядеть в своих глазах и глазах аудитории. Совершенно спонтанно родилась идея показать не просто несколько мастер-классов, а объединить их в логическую цепочку. Каждое звено которой связано с важной темой  и указывает на новые возможности.
Перед началом первого мастер класса перед аудиторией выступил  Дяченко Руслан Алексеевич -  заместитель начальника Управления  и начальник Отдела развития предпринимательства и взаимодействия с общественными организациями.
В рамках бизнес-интенсива удалось провести 5 различных мастер-классов. Первый провел я по своей любимой теме – «Экогипноз:Фрактальная пружина в подсознании» и назвал возможности, которые открываются  в трансовых  состояниях. 

 Тема второго моего мастер-класса  - «Интуиция» (из тренинга «Харизма и интуиция в Твоей жизни и бизнесе») - гармонично появилась на повестке дня, как особая природная способность, которая активизируется в любом человеке. Получилось так, что теоретическая часть по интуиции, очень удачно была продлена оригинальными практическими упражнениями, которые были показаны на следующем мастер-классе Татьяной Сковырой. Её оригинальный подход произвел мощное впечатление на аудиторию.  О чем можно сожалеть, так только о том, что времени было не очень много, а затронутая тема была крайне интересна и обширна. Не зря её мастер-класс называется "ИНТУИЦИЯ - лучший способ быть УСПЕШНЫМ!"


На следующий день впервые показывал свой мастер-класс по абсолютно новой для меня теме – «Харизма» (из тренинга «Харизма и интуиция в Твоей жизни и бизнесе») . Но, что удивительно, немного сырой, как мне сначала казалось материал, проявил новые мысли не только у меня , но и у аудитории. И даже зацепившись за несколько важных фактов, удалось таким интересным образом провести мероприятие, что я сам был в небольшом шоке. Я не ожидал настолько яркой беседы и настолько горячего обсуждения. Оказалось, что эта тема необычайно востребована и, что очень многих она «цепляет».
 Причем цепляет мощно. Спасибо аудитории, благодаря ей, я сам открыл для себя несколько новых идей. Обязательно буду развивать тему «харизмы» далее и обязательно включу для рассмотрения новые вопросы, которые возникли во время дискуссий на мастер-классе.
Следующим за моим мастер-классом по «Харизме» свой мастер-класс проводила Марьяна Мельник. Её мероприятие значительно расширило и углубило начатую мною тему. Естественно – ведь «Личный бренд - основа успеха». J
Марьяна не просто рассказывала, она просто жила этим мастер-классом. Я сидел сначала немного в стороне, стараясь спокойно и беспристрастно наблюдать. Но постепенно, происходящее в аудитории и меня втянуло в свою орбиту! Настолько просто и понятно Марьяна объясняла сложные моменты, что на какую-то секунду мне показалось, что так душевно проводить суждено только ей. У многих тренеров так душевно просто не получится! J Находясь под впечатлением от её мастер-класса, я попытался запечатлеть самые яркие моменты происходящего с помощью фотоаппарата. Но, к своему стыду, вынужден признать, что фотографии,  сделанные мною, даже на 10% не отображают ту атмосферу, которая царила в группе. Жаль, что я не фотограф!
Последним мероприятием был мастер-класс Елены Болычевой «Экология делового сотрудничества и группового взаимодействия (формирование эффективной команды; технология принятия решений, конструктивного решения конфликтов, партнёрские переговоры)». Если вспомнить, с какими сложностями Елена добиралась до места проведения мероприятия, то ей надо было ставить памятник только за то, что она так легко и непринужденно провела его.  Успела проработать не только проблему клиента на мини-экофасилитативной сессии, но и ещё успевала вовремя «осаждать» тех, кто привычен к экофасилитативному пространству и у кого инсайты шли один за другим. J
Сейчас, сидя спокойно дома и анализируя происходившие события, я просто удивляюсь, что удалось собрать аудиторию два дня подряд в рабочее время. Причем аудитория первого дня отличались по своему составу от аудитории второго.
В конце второго дня я понял, что очень устал. Но мне было чертовски приятно, что всё получилось. Спасибо всем кто помогал провести запланированное! И спасибо всем, кто проявил желание поучаствовать в мастер-классах. Выражаю личную благодарность каждому, кто сидя в аудитории, активно взаимодействовал с ведущими. И не только тем, кто это делал во время лекции, но и тем, кто активно общался на  перерывах! Я рад, что почти все открыли для себя что-то новое! Отдельное спасибо Главному управлению по предпринимательству и регуляторной политике, за содействие  в проведении такого полезного и своевременного мероприятия.

Всегда к Вашим услугам, Андрей Полтавцев.

P.S. Это дополнение сделано позже. :-) Можете так же поучаствовать в таких мероприятиях как Экопсихея-2012 или в других, например в Бизнес-интенсиве 20 мая 2012г