понедельник, 21 мая 2012 г.

Фото-отчет о бизнес-интенсиве 20 мая 2012 года




Я очень волновался, перед началом бизнес-интенсива. Ведь то, что я собирался рассказать аудитории, сильно отличается от обычных методов поп-бизнес-психологии. Ведь тренингов по «мышлению миллионера» или «как стать богатым за 5 минут» существует множество. 

То что рассказывал я, совсем не укладывалось в накатанную, я бы даже сказал,  «классическую» схему. Не было никакой ерунды, в стиле «вселенная вам поможет» и прочей около-мистической чепухи, о том, что есть некий «джинн», который выполняет все желания. То, что я рассказал, базировалось на моём личном опыте и опыте моих знакомых и друзей. То, что я рассказал, очень чётко вписывается в структуру человеческого общества. Такую структуру, которая просуществовала до сегодняшнего дня уже  несколько тысяч лет.


Вместе с аудиторией мы рассмотрели основные, я бы сказал, базовые, категории. Обсудили то состояние общества, которое существует сейчас. Разобрались, какие социальные роли исполняет каждый человек. И как эти роли трансформируются со временем. И выяснили, какое мышление максимально способствует движению вверх по социальной лестнице, а какое заставляет деградировать.

В ходе мастер-класса были проработаны такие важные вопросы как харизма в жизни и бизнесе, лидерское мышление, которое один из участников метко назвал «мисленням господаря-куркуля». С моей точки зрения – это очень точная метафора. 

Т.к. благодаря интернету и социальным сетям весь мир понемногу превращается в огромную цифровую деревню. В которой все друг о друге всё знают.  В которой все друг с другом знакомы. И только от каждого из нас зависит, какую социальную роль он займет. Роль  хозяина, «господаря», «куркуля», или зависимого крестьянина – крепостного : «кріпака», или же совсем окажется в роли «батрака».
Несмотря на стремительный рывок человечества в области технологий, психология наша до сих пор работает по «образцам» выработанным за тысячелетия. И очень важно не бороться с самим собой, а просто правильно использовать то, чем наградила нас Природа.

Когда же мы перешли к игре «Денежный поток»….. Продолжение следует….  J 

Статью допишу, когда опять придёт вдохновение. :-) Жду его в ближайшем будущем...