суббота, 5 мая 2012 г.

Стресс и... деньги


4 ГЛАВНЫХ БОЛЕЗНИ ПО ВИНЕ ДЕНЕГ

Беспокойство о финансовом благополучии становится причиной язвы желудка, депрессии, головной боли и боли в пояснице. 


Беспокойство о деньгах является причиной утраты психологического равновесия и может привести к физическим заболеваниям. К такому выводу пришли исследователи из агентства Associated Press и медиакомпании AOL, проводившие опрос на тему влияния переживаний о деньгах на здоровье.

Исследование показало, что 27% людей, которые переживают из-за денег (в основном, из-за их недостатка), страдают язвой желудка. Среди тех, кто проще относится к деньгам – 8% страдающих язвой.

44% «финансово-озабоченных» постоянно страдает от головных болей, против 4% тех, кто не волнуется о деньгах. 23% из первой категории людей, и только 4% — из второй, жалуются на депрессию. 




У 65% тех, кто переживает из-за финансов, часто ощущают боли в пояснице и напряжение мышц.

Реже всех на подобные проблемы жалуются люди, которые умеют планировать собственные финансы, констатируют авторы исследования.

Источник: medikforum.ru 
взято отсюда 

P.S. Можете  посмотреть более ранние статьи по теме "стресс". Например вы можете узнать, что такое стресс и как он влияет на организм и даже прочитать, что стресс является причиной почти 90% заболеваний

P.P.S. Согласно исследованиям психологов, опасен не сам стресс, а его последствия.  Если, как обычно, стресс был просто вытеснен из сознания в подсознание, то рано или поздно могут проявиться его деструктивные последствия. А о том как вырабатывать особый "психологический иммунитет" к стрессу и научится избавляться от его негативных последствий, вы сможете прочитать в этом блоге в следующих статьях.

Мой сайт: www.poltavtsev.com , E-mail: ecohypnosis@ukr.net, мой блог http://ecohypnosis.com, адрес в фейсбук https://www.facebook.com/poltavtsev


P.S. Для того, что бы присоединиться к этому блогу, нажимайте на кнопочку "Присоединится к сайту". И тогда Вы сможете одним из первых узнать новую и интересную информацию о гипнозе, экогипнозе, самогипнозе и медитации.