пятница, 25 мая 2012 г.

Отчет о мероприятии в Михайловском монастыре

Только что пришёл с мероприятия в Михайловском монастыре, которое  проводили психологи Спілки "Гармонійне зростання" - я и  Ольга Колесникова. Мероприятие проходило в рамках "Недели Супружества" в Украине.
Во время мастер-класса я рассказывал, как побеждать стресс. И немного о экогипнозе. Аудитория была классная. Умная. Спасибо всем участникам. Мне было приятно с вами общаться. В основном вопросы задавали умные и правильные. Но чувствую некоторую незавершённость. Мне немного грустно. Грустно, от того, что не успел многого рассказать. Не успел дать четких терминов, что же такое сознание, а что же такое подсознание. Не успел рассказать какие ресурсы доступны в подсознании. Чем ресурсы сознания отличаются от ресурсов подсознания. Не успел рассказать о том какую пользу приносит медитация - как она перестраивает мозг.



 Не успел рассказать многого  о себе :-) Не успел четко рассказать чем отличаются трансовые состояния по "глубине" .
 Я понимаю, что мои слова могли не всем понравится - это нормально. Сознание всегда воспринимает любую НОВУЮ информацию "в штыки", особенно, если нет памяти о соответствующем опыте в подсознании. Обидно только, что такую  защитную реакцию сознания, сам человек воспринимает абсолютно истинной. И пытается найти ей (реакции) оправдания в виде создания в своём сознании отрицательного образа другого человека.
Но это не страшно. Каждый человек, вернее его личность - динамическая структура, и обладает свойством меняться. Если человек не меняется, то это может говорить о каких-то психологических проблемах. А я верю в огромные способности каждого человека! Верю в то, что каждый способен "дотянуться до звезд"!
Еще раз, спасибо всем! всем кто слушал и задавал вопросы!

С уважением к Вам и верой в Ваши способности, Андрей Полтавцев.

P.S.  Нормальный отчет с фотографиями напишу, когда будут фотографии и .... вдохновение. :-)
P.P.S. Идея - надо будет сделать новый раздел в блоге: "словарик". И описать там все основные термины, которыми я пользуюсь! Что бы читателям, которые не знакомы с темой трансовых состояний было понятнее читать некоторые статьи. :-)