четверг, 5 июля 2012 г.

Медитация излечит все

Укрепление иммунной системы, избежание рецидивов депрессии, смягчение симптомов кожных заболеваний и даже торможение развития ВИЧ – все это может дать медитация, пишет The New Scientist.


"Исследования эффектов медитации не очень масштабные, но свидетельствуют о ее пользе", - утверждает корреспондент Джоу Марчент.
Исходя из данных издания, медитация замедляет старение. Ученым из Калифорнийского университета Клиффордом Сейроном недавно было доказано, что у людей, медитировавших три месяца , в крови повысилось содержание  энзима, который укрепляет теломеры – участки хромосом, отвечающие за старение клеток.
Скорее всего, медитация  оказывает влияние на стрессовую реакцию: у людей, которые занимаются медитацией понижен уровень кортизола в крови. Также у них наблюдаются изменения в мозжечковой миндалине, отвечающей за страх.
Даже после учебного курса медитации длительностью 11 часов медитация может провоцировать структурные изменения в мозге, отмечает издание.
Источник: zdorovo.ua

Р.S.  Без сомнения медитация очень полезна для организма в целом. На этом сайте можете также прочитать, что медитация улучшает работу мозгаПо этой теме можете так же почитать статью о том, что медитация улучшает мозг , а так же статью о том, что с помощью медитации можно бороться с депрессией.
А если Вас интересует практическая сторона вопроса, то милости просим на занятия в Релаксационной АнтиСтрессовой Студии :-)