суббота, 7 июля 2012 г.

Люди борются со стрессами на работе с помощью алкоголя – опрос

Многие работающие люди после рабочего дня не прочь выпить чего-нибудь алкогольного, чтобы снять стресс.
 Как показал опрос, проводимый благотворительной организацией Drinkaware, около 2/3 людей возрастом 30-45 лет употребляют алкоголь, чтобы расслабиться. 1/5 часть мужчин и женщин признались, что выпивают почти каждый день.
 Стало известно, что 4 из 10 женщин и 1/3 мужского пола в день выпивают больше, чем рекомендуют врачи.
44% опрошенных считают, что они становятся более благосклонными к алкоголю  после тяжелого рабочего дня. 37 % признались, что думали о выпивке после работы дороге домой.
60% респондентов считают, что в этой ситуации виновата работа, а именно стрессовые ситуации на рабочем месте. 50% винят во всем финансовые неурядицы, а 36% – проблемы в семейной жизни.
Профессор Пол Уоллес – медицинский советник Drinkaware – считает, что употребление алкоголя вечером после работы может вызвать множество проблем, таких как бессонница, увеличение веса, сердечные заболевания и повышение риска рака печени.
Видео "Вред алкоголя.Взгляд изнутри" 


P.S. Любой человек для снятия психологического напряжения или стресса нуждается в трансовом состоянии. Именно во время природного трансового состояния происходит обработка полученной информации. Не зря народная мудрость гласит: "Утро вечера мудренее". Вот многие люди, для снятия стресса,  пытаются вызвать состояние транса с помощью химических препаратов. Одни с помощью алкоголя, другие - анти-депрессантов, третьи - ищут ещё что-нибудь "покрепче". И не знают, что прием ЛЮБЫХ химических препаратов (для снятия стресса) на самом деле НЕ ВЫЗЫВАЕТ природный транс, а создает искусственный "химический" транс. 
Но человеческий мозг обрабатывает информацию и выдает ПРАВИЛЬНОЕ решение ТОЛЬКО во время природного трансового состояния. Соответственно, во время алкогольного или другого "химического" транса стресс не "обрабатывается", а просто напросто откладывается ("накапливается") в подсознании. Вызывая в дальнейшем проблемы со здоровьем или в отношениях между людьми. Единственный действенный способ избавится от негативных последствий стрессовых ситуаций - это использовать ресурсы Вашего организма, которые активизируются в состоянии природного, я бы даже сказал, экологичного, транса. Именно для этих целей служит экогипноз. Экогипноз вобрал в себя всё самое лучшее, что может помочь войти в природное трансовое состояние и переструктурировать стрессы, превратив их из проблем в ресурс. Самый простой способ избавиться от стрессов и их отрицательных последствий можно с помощью природного трансового состояния - это 5-6 занятий в Релаксационной АнтиСтрессовой Студии. Станьте хозяином положения! Включите воображение! Запустите свою интуицию! Обновите "операционную систему" в  мозгу! :-)

Всегда Ваш, Андрей Полтавцев

P.Р.S. Можете так же почитать статью о том, что медитация улучшает мозг , а так же узнать, что с помощью медитации можно бороться с депрессией.