четверг, 13 сентября 2012 г.

Большинство украинцев снимают рабочий стресс в кругу семьи - опрос


Преимущественное большинство украинцев (82%) устают после рабочего дня, сообщает международный кадровый портал hh.ua.
Как рассказали Корреспондент.biz представители портала, самыми эффективными способами расслабиться и избавиться от стресса на работе украинцы считают вечерний отдых после работы в кругу семьи и поездка за город на выходных.
В ходе исследования выяснилось, что каждій третий украинец "очень сильно выматывается" после рабочего дня.
Свою усталость большинство опрошенных  объясняют особенностями работы, ее количеством и тяжелой атмосферой в коллективе. Мужчины чаще говорят о том, что у них сложная работа , а женщины -  о том, что работы просто очень много и жалуются  на атмосферу в коллективе.
Стоит отметить, что самым эффективным способом для того чтобы уменьшить напряжение во время рабочего дня больше половины респондентов называют перекур, разговор с сотрудниками или кофе-брейк.
Кроме этого, для того чтобы почувствовать себя лучше мужчинам также необходим полноценный обед, а женщинам прогулки на свежем воздухе.
Примечательно, что под конец недели эмоциональную усталость чувствуют почти все респонденты - 83%, а вот полноценно отдохнуть  от рабочих проблем и забот на выходных или во время отпуска выходит  только у половины опрошенных - 53%.