четверг, 4 апреля 2013 г.

Повседневные раздражители сказываются на психике спустя 10 лет – новое исследование


Сотрудники университетов Манчестера и Ливерпуля установили, что стресс и раздражение от автомобильных пробок или мелких конфликтов на роботе могут привести к полноценному психическому расстройству, пишет The Daily Mail.



Профессор Сьюзан Чарльз утверждает, что переживания и раздражение, вызванные даже мелочами, столь же вредны, как и плохой рацион или малоподвижный образ жизни. Чарльз исследовала повседневные раздражители. Оказалось, ссоры с партнером, конфликты на работе, пробка на дороге провоцировали тревожность и раздражительность даже спустя десять лет. Эти выводы были сделаны на основе данных людей 25-74 лет. 


Ввиду этого ученые настоятельно рекомендуют учиться регулировать эмоции. Как показывает практика, люди обращают внимание на психическое состояние, только когда раздражение дошло до крайней черты.
По мнению ученых, чаще всего в группу риска попадают менеджеры среднего звена. Самое опасное для психики место - работа. Таким работникам нужно выдерживать прессинг со стороны начальства и при этом контролировать подчиненных. Исследователи наблюдали аналогичную закономерность даже у обезьян.
Напомним, американские ученые выяснили, что частые ссоры родителей могут спровоцировать сложности с ментальным и интеллектуальным развитием их детей.