четверг, 27 июня 2013 г.

Любители слова "Я" имеют проблемы с психикой

Исследователи из Университета Касселя заметили, что люди, в речи которых преобладает местоимение "я", склонны к депрессии и тревожности, чего не наблюдается у людей, использующих в основном слово "мы".
К таким выводам ученые пришли на основе опроса 15 мужчин и 103 женщин. В ходе собеседования исследователи интересовались прошлым добровольцев, их взаимоотношениями, восприятием себя. Соответственно, группа любителей слова "я" имела сложности с психикой и взаимодействием в группе людей. Эти люди чаще искали внимания и не могли проводить время в одиночестве, пишет The Daily Mail.
Частое употребление "я" говорило о том, что человек выделяет себя, как независимую единицу, которой, между тем, жизненно необходимо внимание других. "Мы", по мнению ученых,  позволяло человеку быть частью группы и поддерживать взаимоотношения с другими.
Кроме того, ученые из Университета Колорадо, в свою очередь, доказали, что при депрессии полезно регулярно тренироваться, а самоконтроль позитивно сказывается на психическом здоровье. Притом, вынужденная физическая нагрузка производила столь же позитивный эффект, что и добровольное участие в тренировках.