суббота, 16 ноября 2013 г.

При случайном сексе меньше оргазмов

Несмотря на то, что женщины практически так же часто, как и мужчины, вступают в случайные половые связи, их шансы на получение удовольствия при этом существенно ниже, показало новое исследование американских ученых.

Случайный секс уменьшает шансы женщины на оргазм
Женщинам легче достичь оргазма во время секса с постоянным партнером, чем при случайной интимной близости, выявили ученые из Университета Эмори в Атланте, пишет The New York Times.
Институт имени Кинси по изучению секса, гендера и репродукции провел исследование с участием 600 студентов. Результаты изысканий доказывают: при случайном сексе меньше оргазмов.

По данным исследования, женщины в два раза реже испытывают оргазм при случайных половых контактах, нежели во время продолжительной связи. Вместе с тем, это исследование свидетельствует, что женщины все больше приближаются к мужчинам в поведенческом плане: они все чаще готовы вступать в сексуальные отношения без любви.
Согласно другому исследованию, Нью-йоркского университета, в котором участвовали 24 тыс. учащихся 21 колледжа, приблизительно 40% девушек имели оргазм в ходе их последнего случайного сексуального опыта (у молодых людей этот показатель - 80%). При этом ¾ опрошенных женщин заявляют, что испытывают оргазм с постоянным партнером.
«Результаты нашего исследования показали, что, несмотря на сексуальную свободу женщин в современном обществе, их позиции в интимных отношениях все же равны с мужскими. Зачастую женщинам просто неудобно говорить случайному партнеру, чего они хотят или, что любят в сексе. К тому же, мужчины не скрывают, что их не волнует ощущения партнерши для секса на одну ночь», - объясняет Ким Валлен, нейроэндокринолог из Университета Эмори.

источник: http://korrespondent.net/lifestyle/3207799-zhenschynam-tiazhelee-dostych-orhazma-v-sekse-bez-obiazatelstv-yssledovanye