понедельник, 27 января 2014 г.

При стрессе запах тела женщины становится неприятным


Группа американских исследователей определила, что запах тела женщины становится совершенно другим, если она в данное время испытывает стрессовое состояние. Возглавляла исследование Сьюзан Биле-Хулетт, которая является экспертом в области запахов, выделяемых телом человека.


Как изложено в результатах работы, запах пота, возникающий при занятии физическими упражнениями, или при сильной жаре, имеет значительные отличия. Он иной, чем запах пота, который организм выделяет при стрессе, передает "Раут".

В процессе исследований эксперты использовали образцы пота, полученных при различных обстоятельствах у сорока четырех женщин. Это были такие ситуации, как занятия спортом, а также стрессовые ситуации и жаркая погода. После проведения различных анализов оказалось, что именно для аромата стресса свойственно значительное различие, и он явно выделяется среди прочих запахов.




Кроме того, в качестве дополнительного эксперимента ученые узнали, что мужчинами стрессовый запах, исходящий от женского тела, воспринимается, как особенно неприятный. Они уверяют, что он совершенно не такой, как если бы женщина загорала на солнце, или вернулась с пробежки.

Доктор Биле-Хулетт отмечает, что именно при стрессе у женщин возникает самый худший запах пота. Кроме того, данный вид пота вполне может дать о себе знать, независимо от времени суток, к тому же, он возникает очень неожиданно.

Ученые выяснили, что разница в запахе обусловлена тем, что в производстве "стрессового" пота задействованы потовые железы различного типа.

Как оказалось, выделения пота, которые появляются от жары, или во время физической нагрузки, производятся с участием потовых экзокринных желез. А эмоциональный пот, появляющийся из-за стресса, вырабатывается апокриновыми железами и секрециями экзо. Далее происходит смешивание такого пота с кожными бактериями, образуя крайне неприятный запах тела.



источник: http://www.rosbalt.ru/style/2013/10/11/1186451.html

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/style/2013/10/11/1186451.html