пятница, 14 февраля 2014 г.

Как лечить ребенка любовью. Мама-терапия

Целительность маминой любви не подлежит сомнению. Русский детский психиатр Борис Драпкин уверен в большем. Он считает, что каждая мама способна не только улучшить состояние здоровья малыша, но и помочь ребенку справиться и с тяжелой болезнью. Для первого он разработал систему, которая имеет общеоздоровительный эффект, дает возможность избавиться от легких недомоганий, укрепить иммунитет и стабилизировать психическое состояние.
А для серьезных заболеваний понадобится участие врача, который понимает, насколько сильной может быть материнская психотерапия, он и разработает индивидуальную программу для вашего крохи. Разумеется, таких специалистов еще довольно мало, поэтому многое мамочкам приходится осваивать самостоятельно.
Доктор Драпкин подметил силу влияние на ребенка материнского голоса. При чем не только для младенцев, но и для младших школьников. Ее голос становится как бы внутренним голосом маленького человечка. Поэтому так действенны установки, которые им даются: на здоровье и счастье или… на болезни. Это зависит от того, что говорится, как говорится и насколько часто.
Конечно, все мы бываем раздражены и говорим то, о чем потом жалеем. И хотим исправить причиненный вред… Каждая из нас хочет, чтобы кроха перестал болеть или хотя бы хворал не долго.
Для этого доктор Драпкин и разработал свою методику. Она отработана и запатентована, признана Всероссийским обществом детских психиатров, взята на вооружение Объединением московских профессиональных психотерапевтов и психологов.
Она включает в себя четыре блока специально подобранных установок, которые нужно проговаривать в определенном порядке, не переставляя и не опуская ничего. Ощутимый эффект наступает уже после месяца такой вот мама-терапии. Но заниматься нужно минимум два месяца. Что в результате: малыш спокойней, лучше спит, кушает, меньше более и быстрее выздоравливает, если все-таки недуг случился…

Лекарственные слова
Лучше всего заниматься, когда кроха спит. Он прекрасно запомнит, что мама говорила ночью. Итак, через 20-30 минут после того как малыш заснул, садитесь к его кровати с текстом в руках и трижды читайте каждую фразу: сначала мысленно для себя, потом мысленно - обращаясь к ребенку, затем вслух.

1. Витамин материнской любви:
Я тебя очень сильно люблю 
Ты - самое дорогое и родное, что у меня есть
Я без – тебя не могу жить.
Я и папа очень сильно любим тебя, не сомневайся в этом

2. Физическое здоровье 
(говоря, представляйте ребенка здоровым, крепким) 
Ты сильный, здоровый, красивый мальчик мальчик (девочка) 
Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься.
У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик
Ты здоровый, закаленный, редко и мало болеешь

3. Нервно-психическое здоровье крохи
Ты спокойный мальчик (девочка) 
У тебя хорошие, крепкие нервы
Ты хорошо спишь
Ты легко и быстро засыпаешь
Ты видишь только хорошие, добрые и цветные сны
У тебя хорошо и быстро развивается речь и мышление

источник: http://tvoymalysh.com.ua/view/10168