пятница, 28 февраля 2014 г.

Работа зимой провоцирует развитие психических отклонений

Эксперты организации Mental Health Research UK выразили обеспокоенность тем, что рабочий график заставляет многих людей просыпаться и идти на работу до того, как рассветет, и позволяет попасть домой только, когда уже темно.

Такой режим, приводит к нехватке солнечного света и грозит серьезными психическими проблемами, по мнению исследователей.
Если человек не получает каждый день должную порцию солнечного света, то у него развивается депрессия и апатия. Все это может привести к сезонному аффективному расстройству.
Три человека из 10 встают до рассвета в зимние месяцы, и возвращаются домой уже после заката. Это показало обследование 2000 человек. Из них 50% были озабочены тем, что на рабочем месте не хватало источников естественного освещения. Примерно каждый десятый вообще был лишен естественного освещения на работе.
Доктор Лаура Дэвидсон призывает установить дополнительные источники света в плохо освещенных офисах. Кстати, ученые выяснили, что самый тяжелый день зимы - третий понедельник января. Здесь соединяется эффект плохой погоды, наличие долгов, оставшихся от прошлого года, тяжелое состояние после празднования Нового года и сниженная мотивация.
http://korrespondent.net/lifestyle/health/3283237-rabota-zymoi-provotsyruet-razvytye-psykhycheskykh-otklonenyi-uchenye