вторник, 11 марта 2014 г.

Курение и животная пища являются главными причинами развития рака

Используя глобальные показатели заболеваемости раком по данным Всемирной организации здравоохранения, новое международное исследование доказало, что определенные факторы образа жизни, в частности, курение и рацион питания с высоким содержанием продуктов животного происхождения, имеют сильную связь с заболеваемостью раком.

Специалисты изучили уровень заболеваемости различными видами рака в 157-ми разных странах мира в 2008 году и сравнили эти показатели со статистическими индексами риска. По словам исследователей, отставание между диетическими изменениями и пиковыми всплесками рака составляет 20 лет.

Доктор Нил Барнард, президент врачебного комитета и преподаватель школы медицины при Университете Джорджа Вашингтона (США), заявил, что это открытие преподносит урок национальной политике питания.



Мясо, рыба и яйца были включены в индекс риска продуктов животного происхождения. А уровень заболеваемости раком легких был использован в качестве индекса риска для некурящих людей.

Более половины случаев заболеваемости раком были объяснены употреблением животной продукции или курением в 87-ми странах
Кроме того, употребление алкоголя также относится к фактору риска возникновения рака, пусть и в меньшей степени.
Ученые обнаружили, что продукты животного происхождения оказывали сильнейшую корреляцию на определенные виды рака, в том числе рака груди, почек, яичников, поджелудочной железы, простаты, яичек и рака щитовидной железы.
Продукты животного происхождения могут увеличить риск заболевания раком, поскольку способствуют росту и развитию клеток, а значит, и клеток возможной опухоли, производя инсулиноподобный фактор роста-I (IGF-I).
Врачи приводят в качестве примера для соблюдения традиционную японскую диету, которая содержит лишь 10% продуктов животного происхождения.

источник : http://www.rosbalt.ru/style/2014/01/08/1218663.html