среда, 9 апреля 2014 г.

Осознанность в цитатах о медитации

Категория: Медитация в жизни
1. Медитация - это не требующая усилий осознанность в наших действиях. Практически мы не можем быть осознанным все время, пока мы не стали просвещенными, но конечно мы может приложить усилия, чтобы быть более осознанными в действиях.
2. Это наша ответственность быть осознанным во всех наших действиях.
3. Осознанность – это то, что мы все должны практиковать в наших действиях. Единственная вещь, нужная нам для того, чтобы быть осознанным во всех наших действиях, - это стать осознанным. Чем больше мы практикуем осознанность в наших действиях, тем больше осознанными мы становимся. Осознанность ведет к осознанности. Если мы можем быть осознанными в этот момент, значит, мы можем перенести эту осознанность и в следующий.
4. Медитация – это искусство быть свидетелем всей нашей деятельности от пробуждения до засыпания. Это быть осознанным, бодрствуя и во сне.

5. Осознанность – это наша существенная реальность. Это наш настоящий центр. Это все, что у нас есть, идентифицируясь с периферией мыслей, условностей, эмоций, настроения.
6. Осознанность – это как цветок, который цветет, но не умирает, но продолжает расти, если мы растем в осознанности.
7. Духовные книги и мастера вдохновляют и помогают. Но мы не можем зависеть от них. В конечном счёте, мы должны взять ответственность за нашу жизнь и приложить усилия, чтобы стать более осознанным.
8. В начале, медитация начинается с усилия, но, в конце концов, становится не требующей усилий осознанностью.

9. Медитация должна быть частью нашей ежедневной деятельности. Это не достаточно медитировать 1 час и быль неосознанным 23 часа. Она должна стать внутренней нитью всех наших действий.
10. Наш ум не любит медитацию, потому что медитация – это смерть для ума. Но с помощью медитации мы легко сможем превзойти ум и добиться разотождествления с умом.
ОШО