воскресенье, 4 мая 2014 г.

Диетолог: Отрицательные персонажи "Хоббита" такие злые из-за нехватки витаминов в рационе

Исследователи в лице Николаса Хопкинсона из Королевского колледжа Лондона и его сына решили проанализировать состояние здоровья отрицательных персонажей книги "Хоббит". Вывод однозначен: зло проиграло из-за нехватки витаминов в рационе.

Основная проблема — дефицит витамина D, необходимого для здоровья костей и мышечной силы. Для его выработки требуется солнце, правильное питание (жирная рыба, сыр, яичные желтки), а не подгнившее мясо.

Это, в частности, относится к Голлуму. Специалисты полагают, что характер отрицательных героев мог бы быть лучше при сбалансированном питании.

А вот Бильбо Бэггинсу повезло больше — он имел возможность восполнить запас витамина D. Хотя хоббит жил, по сути, в норе, в его доме были окна, и он любил сидеть в саду на солнышке.

Рацион Бильбо весьма разнообразен (этот вывод можно сделать по тому, какие блюда он мог предложить гномам): торт, чай, выпечка с тмином, яблочный пирог, пирог со свининой, эль, портер, красное вино, малиновое варенье, сыр, салат, холодная курица, соленья.

В то же время злодеи проводили львиную долю времени во тьме, сидя на "монодиете" или просто недоедая.

 Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2013/12/17/1212398.html

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/style/2013/12/17/1212398.html