воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Как медитировать против страха и проблем

На просторах интернета нашёл интересный текст. Не знаю кто его автор, с некоторыми деталями не согласен, но общую концепцию поддерживаю. 
Андрей Полтавцев


Если в вашей жизни имеются проблемы, а у вас внутри живет много мыслей-страхов, сделайте вот что:

• Когда вы входите в состояние медитации, вы «ставите» перед собой конкретный страх, проблему, которая вас тревожит, и позволяете им «быть».

• Вы снимаете с проблемы всяческие моральные оценки типа «хорошо-плохо».

• Вы не стремитесь улучшить положение вещей. Постепенно ваша душа, которую вы загнали в темный угол с помощью своих страхов, начнет пробуждаться. Спустя некоторое время вы увидите, что мир разворачивается перед вами в нужном направлении — потому что решение всех проблем всегда находится внутри нас, нужно лишь прислушаться к своей мудрости и довериться потоку жизни.

• Далее вы просто смотрите на свою проблему или страх, переживая и отпуская от себя те чувства, которые при этом появляются.

• Если считаете нужным, можете сами себе поставить неприятный вопрос: «А что будет, если…» Например, если вы боитесь обмана или вас уже обманули, и это стало вашей проблемой, можете спросить у себя: «А что случится, если всю жизнь меня будут обманывать все, кто угодно?» Ставя таким образом вопрос, вы поднимаете свои глубокие ощущения страха. Начните переживать эти ощущения! Запомните! То, что вы переживаете, отпуская, уходит от вас навсегда!

Запомните! Медитация со страхом или проблемой никогда не приведет их в вашу жизнь, потому что то, на что вы обращаете свое внимание, что осознано и пережито вами, теряет над вами власть.

Занимаясь медитацией, очень желательно выделить время и на физические упражнения: физический труд, спорт, бег, аэробику, боевые искусства и т.п. Физическая активность поможет сбалансировать процесс трансформации, который постепенно начнет происходить внутри вас.