воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Депрессия – это инфекционное заболевание

Доктор Турхан Канли (Turhan Canli) из Университета Стоуни Брук говорит, что депрессия должна быть определена как инфекционное заболевание, а не эмоционального расстройство.

Американский ученый считает, что такое состояние возникает в результате паразитарных, бактериальных или вирусных инфекций и в будущих исследованиях нужно искать эти микроорганизмы. Canli: "Настало время для совершенно другого подхода. Вместо того чтобы определять депрессию как эмоциональное расстройство, я предлагаю, пересмотреть концепцию и считать это своего рода инфекционным заболеванием. Будущие исследования должны выявить паразитов, бактерии или вирусы, которые могут играть причинную роль в этиологии большой депрессии".
По словам доктора, пациенты с депрессией показывают те же симптомы, как и людей, которые имеют инфекционное заболевание. Исследования пациентов с депрессией также показывают наличие воспалительных маркеров в их мозге. Еще одним аргументов в защиту своей теории, считает примеры паразитов, бактерий или вирусов, поражающих эмоциональное поведение в природе.

Наиболее известен пример Toxomaplasma gondii, паразит, который живет в желудочно-кишечном тракте кошки. У крыс, вступивших в контакт с этим паразитом в кошачьих выделениях, происходит определенное поражение мозга.

Ученый говорит, что примерно одна треть населения земного шара инфицирована с T.gondii . Инфекция связана с маркерами воспаления, как это наблюдается у пациентов с депрессией. А такие пациенты имели более высокие уровни антител, созданных для борьбы с T.gondii бактерии. Canli: "Тем не менее, крупномасштабных исследований большой депрессии и T.gondii, или систематических поисков для обнаружения других потенциальных паразитарных инфекции до сих пор не проводилось". Ко всему прочему, доктор приводит ряд исследований, в которых эмоциональное поведение грызунов менялось, когда их подвергали воздействию бактерий.



пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:http://novosti-n.org/ukraine/read/76410.html