суббота, 10 января 2015 г.

Причины растяжения связок — гнев и сопротивление

Причинами растяжения связок известный психотерапевт Луиза Хей называет гнев и сопротивление, а также нежелание идти по какому-то определенному пути в жизни.
Возможное решение, способствующее исцелению: «Я верю, что жизнь направляет меня только к моему высшему благу. Моя душа спокойна», «Я доверяю процессу жизни взять меня и вести к высшему благу. Я испытываю мир и покой внутри себя".
Сухожилие – это плотная ткань, посредством которой мышца прикрепляется к костям. Воспаление сухожилия может возникать перед его разрывом, который сопровождается треском и резкой сильной болью. Воспаление сухожилия может привести к его перерождению и омертвению, отмечает известный психоаналитик Лиз Бурбо.
Человек, страдающий от воспаления сухожилия, подавлял или подавляет в себе гнев и не дает себе сделать что-то из страха спровоцировать разрыв. Назначение пострадавшей части тела указывает на сферу жизни, в которой следует искать этот страх. Пример: если воспалено сухожилие руки, человек должен проанализировать, какая из нарушенных функций руки может стать причиной разрыва, способного вызвать у него чувство вины.
Ты больше не должен считать, что делать то, что тебе хочется, можно лишь при непременном условии – что это понравится другим или какому-то одному конкретному человеку. Возможно, страх разрыва – всего только плод твоего воображения. Постарайся выяснить это, поговорить с человеком, разрыва с которым ты так боишься. Тебе необходимо рассказать этому человеку о своих желаниях и потребностях.
Не забывай также о том, что, если ты злишься на самого себя, это значит, что ты недостаточно внимательно прислушиваешься к своим потребностям. Тебе очень часто кажется, что твой гнев вызван какими-то внешними причинами, но если ты хорошо подумаешь, то поймешь, что причину следует искать в самом себе.