понедельник, 16 ноября 2015 г.

Сколько еды нужно съедать каждый день - Объясняем на пальцах

 На страницах научного журнала Guard Your Health опубликовали наглядное руководство о том, сколько разных продуктов люди должны съедать в течение дня. 
Это здоровая альтернатива диете: больше не нужно подсчитывать калории. 
Просто один раз запомните норму, с которой можно сверяться в любой момент ­ и отношения с холодильником станут проще и более предсказуемыми. Эксперты в области здравоохранения говорят, что если вы не будете измерять количество съеденного в голове, то неизбежно начнете переедать. 
Порой ­ в пять раз! И это не шутки. Одно исследование Университета Нью­ Йорка показало, что за последние 20 лет американцы стали есть в два раза больше. Неудивительно, что вокруг столько молодых, но уже больных людей. Эта "ручная диета" ­ отличный ориентир. И он даст вам массу преимуществ для здоровья в долгосрочной перспективе. Вы сможете похудеть и при этом не отказываться от любимой пищи. 
Разве что временно придется отказаться от сладких и мучных продуктов. Чтобы скинуть несколько лишних килограмм, совсем не обязательно с лицом мученика жевать брокколи, брокколи и ничего кроме брокколи. Напротив, рацион должен быть максимально разнообразным. Главное в этом деле ­ соблюдать размер порций.
 Поначалу вам покажется, что это совсем ничего, но вскоре вы поймете, что больше еды вам и не потребуется. Как применять "Ручную диету"? 
Посмотрите на эту диаграмму. Она наглядно демонстрирует суточную норму популярных "вредных" и "жирных" продуктов. 
Вот пять основных правил: 
1. Ваши руки, имитирующие пригоршню из обеих ладоней, указывают на количество овощей, которые вы должны съедать за день. 
2. Используйте переднюю часть кулака, чтобы подсчитать, в каком количестве углеводов вы нуждаетесь (это рис, макароны и т.д.) каждый день. 
3. Открытая ладонь, не включающая в себя пальцы, показывает вам, какой идеальный по размеру кусок мяса вы должны съедать за день. 
4. Ваш кулак определяет количество фруктов, которое нужно съедать за день, чтобы поддерживать тело в оптимальной форме. 
5. Ваша дневная порция животных жиров, если представить ее в виде сливочного масла, должна умещаться на на крайней фаланге указательного пальца. Продуктов, представленных в этой диете, будет достаточно, чтобы вы могли вести здоровый образ жизни и поддерживать нормальную массу тела. Она также может помочь людям, страдающим от гипотиреоза